Mhmm, was ein Genuss 😋! Vom Heißhunger auf etwas Süßer angestachelt, stand ich am Wochenende nicht nur vor dem Ofen sondern auch vor einer ziemlichen Herausforderung: Ich wollte backen, hatte jedoch weder Eier, Milch noch Butter. Der Gang zum Supermarkt fiel raus, da es schon zu spät war. Dann also herumexperimentieren und etwas Veganes zaubern. Dabei rausgekommen sind super fluffige, leckere Schoko-Blaubeeren-Muffins mit (Achtung!) flüssigem Kern 🤤. Das Tolle: Sie sind echt super einfach zu machen und in weniger als 30 Minuten fertig zum Vernaschen.

Rezept für die veganen Schoko-Blaubeer-Muffins

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 250g Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 gehäufte EL Kakaopulver
  • 100ml Rapsöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
  • 350ml Mineralwasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kadamon
  • Blaubeeren nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermischen. Es soll ein glatter Teig entstehen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Anschließend den Teig auf die Förmchen aufteilen und in den vorgeheizten Ofen für ca. 8-10 Minuten backen. 

Das Muffinsblech aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen. Und schon sind die veganen Muffins fertig.

Na, habe ich zu viel versprochen?! Sie sind mega einfach zuzubereiten und der flüssige Kern ist der absolute Hammer. Und übrigens: Ihr könnt auch Kirschen anstatt den Blaubeeren nehmen. Schmeckt auch fantastisch.  Viel Freude beim Nachbacken.